Меню
Ведущие компании во всех отраслях выбирают нас
как надежного партнера в области обеспечения пожарной безопасности

Новости

« Все новости

Пожарный надзор вернули на стройки объектов или помещений с массовым пребыванием людей 23.12.2019 09:31

Проектирование строительства и капремонта объектов или помещений с массовым пребыванием людей будет происходить с участием органов пожарного надзора. Последний раз такое было в 2006 году.

В декабре Госдума во втором чтении рассмотрит вопрос о реформировании пожарного надзора.

Согласно документа, все проекты теперь должны пройти экспертизу пожарной инспекции. Первое чтение документ прошёл ровно год назад, в декабре 2018 года. Ко второму чтению в законопроект внесены существенные поправки. В частности, было скорректировано определение объекта, помещения с массовым пребыванием людей. Таковыми было решено признать помещения, в которых могут одновременно находиться больше пятидесяти человек. Заключение о соблюдении правил пожарной безопасности получат также все построенные и реконструированные объекты. К пожарному надзору привлекут и муниципальные органы. 

По мнению одного из авторов законопроекта, первого зампредседателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Эрнеста Валеева, «эти меры направлены на обеспечение безопасности граждан, на защиту их жизни и здоровья, снижение рисков возникновения пожаров и обеспечение согласованных действий представителей всех уровней власти».


Задать вопрос
Мы ответим Вам в ближайшее время
Адреса:
194044, г. Санкт-Петербург, Большой Сампсониевский проспект, д.42 литера Б офис 309
115230, г. Москва, Варшавское шоссе, дом 42
twitter